簡単二層ゼリーの作り方★
超がつくくらいの簡単さなので、子供がいる方、是非作ってみてください。

材料は、
●牛乳 200cc
●砂糖 60g
●ゼラチン 20g
●水 100cc
●生クリーム 100cc
●ジュース 500ml
(今回は、果汁100%ぶどうジュースですが、オレンジが美味しい)
たったこれだけ。
冷やし固めるのに時間はかかるけど、
作るのは3分もあればすぐ出来るので、夏はしょっちゅう作ってます。
作り方はこちら↓


数時間経って冷蔵庫から出してきて、フチから空気を入れ、逆さまにして
じゃばら部分を押して・・・・・

出来上がり!上はプルンプルンのゼリー、そして下はババロア風の二層ゼリーです。
勝手に二層になってくれます。
(今回は、ゼリー部分が多いような気もしますが)

このゼリー、タッパーの方に教えてもらったのですが、
このゴーフレックスなら、お友達のところにこれ持って行って、
友達の家で、ゼリーを出すことが出来るから便利~なのです。
あるお友達に作ってあげたら、美味しい~と言われ、
ゴーフレックスも作るために欲しい~と購入していました。
(ゼリーを作る為の容器ではありませんが)
普段は、果汁100%のオレンジジュースですると、
一番子供も喜ぶし美味しいのですが、
今回は、ぶどうジュースで作ってみました。
夏は、絶対オススメです!
作ってみて下さいね★
タッパーのこの容器、ゴーフレックスは、
↓こちらから、ゴーフレックスと入力してみて下さいね。